Al acecho

Sebastián Porto finalizó en la segunda colocación en el Gran Premio de Portugal y descontó valiosos puntos en la lucha por el título. El rafaelino está tercero en el campeonato y con firmes chances de coronarse en la 250cc.

El argentino tiene 173 puntos, mientras que Daniel Pedraza, el líder, suma 209, cuando aún hay en juego 125 unidades.

Estoril > El piloto rafaelino Sebastián Porto, a bordo de una Aprilia, finalizó segundo en la prueba de la clase 250cc del Gran Premio de Portugal, que se disputó sobre 26 vueltas al autódromo de Estoril, en la undécima competencia del Campeonato Mundial de Motociclismo y logró descontar puntos respecto de los dos primeros del campeonato.
La carrera fue ganada por el español Toni Elías (Honda), en 44m.23s.398/1000, a un promedio de 147 kilómetros por hora. Luego y tras interesante lucha entre ambos desde el mismo comienzo de la prueba, terminó Porto a 323/1000, luego de liderar durante varias vueltas. Detrás clasificaron el francés Randy De Puniet (Aprilia) a 9s.935/1000 y el español Daniel Pedrosa (Honda) a 9s.961/1000.
Con este resultado, el campeonato sigue encabezado por Daniel Pedrosa con 209 puntos, seguido siempre por De Puniet con 182 y Porto, ahora más cerca con 173 puntos, cuando aún restan por disputarse 125 puntos.
Porto, que había largado en la primera fila tras conseguir el sábado el segundo tiempo clasificatorio, pudo colocarse en punta en el comienzo de las 26 vueltas. Con gran ritmo el rafaelino fue incrementando su ventaja vuelta tras vuelta, escoltado por Elías, De Puniet y Pedrosa, en ese orden.

Palo a palo
Sin embargo, en el giro 10, Elías se mostró muy cerca de Porto y poco después pudo superarlo. En gran acción, Porto logró recuperar brevemente el liderazgo y posteriormente en la vuelta 11 Elías volvió al primer lugar.
Demostrando contar con una buena moto, el argentino siguió de cerca al español y seis giros después volvió a desplazarlo y se quedó en la punta.
Sin duda, la lucha quedó entablada entre ambos, quedando en definitiva en manos de Elías, seguido por Porto, en tanto que más atrás terminaron De Puniet y Pedrosa.
Porto, que hoy estará en Argentina para descansar unos días en su casa de Rafaela, se mostró conforme con el resultado teniendo en cuenta que pudo cumplir con su propósito: descontar puntos a los dos de adelante en el campeonato.
Tras subir una vez al podio en la temporada, el argentino señaló posteriormente que «este resultado es muy importante en nuestra lucha por el campeonato». «Vinimos con la intención de seguir descontando puntos. La carrera fue muy dura y rápida. No podemos quejarnos», agregó. «La moto anduvo muy bien y por eso felicito a todos los técnicos. Me hubiera gustado ganar, pero igual me voy conforme», dijo Porto.