Gran tarea de Lange-Espínola

Los argentinos Santiago Lange y Carlos Mauricio Espínola mostraron un destacado rendimiento en la jornada inaugural de la clase Tornado de yachting y ocupan la cuarta posición. Lange (ex campeón del mundo) y Espínola (medalla plateada en Atlanta 1996 y de bronce en Sydney 2000) ganaron la segunda regata de la jornada, mientras que se clasificaron séptimos en la primera. Con estos resultados, los argentinos reúnen 8 unidades de penalización, con lo que quedaron cuartos, detrás del binomio austríaco compuesto por Roman Hagara y Hans Steinacher, que suman un parcial de 4, luego de haberse impuesto en la primera prueba y salir terceros en la posterior. En la segunda posición de la tabla general están los
norteamericanos Charlie Ogletree-John Novell, también con 4 puntos de penalización, mientras que terceros se ubican los españoles Fernando Echevarri y Anton Paz, con 7.
Por otra parte, los argentinos Javier Conte y Juan de la
Fuente no pudieron repetir la excelente perfomance de Sydney 2000 (finalizaron terceros y se quedaron con la presea de bronce) y concluyeron en la decimotercera posición en la Clase 470. La medalla de oro quedó en poder del binomio norteamericano Paul Foerster-Kevin Burnham, con 71 unidades, mientras que la de plata correspondió a los británicos Nick Rogers-Joe Glanfield (74). La tercera ubicación y pertinente medalla de bronce fue para
el dúo japonés compuesto por Kazuto Seki- Kenjiro Todoroki (90). Por su lado, en la división mujeres y en la misma clase, las también argentinas María Fernanda Sesto y Paula Reinoso ocuparon la decimosegunda ubicación final, al concluir undécimas en la regata postrera. Las griegas Sofia Bekatorou-Emilia Tsoulfa se adjudicaron la medalla de oro (ayer no corrieron porque ya habían ganado la competencia el viernes) con 38 puntos de penalización, mientras que segundas se ubicaron las españolas Natalia Vía Dufresne y Sandra Azón, con 62. Terceras y con la medalla de bronce en su poder quedaron las suecas Terrecse Torgersson-Vendela
Zachrisson. En la clase Finn, en tanto, el rosarino Alejandro Colla concluyó en la 22ª posición, producto de las 174 unidades de castigo que reunió al cabo de las once competencias. El ganador de la serie fue el británico Ben Ainslie, segundo se ubicó el español Rafael Trujillo y tercero terminó el polaco Mateus Kusznierewicz.