Temporada 2004

 
 
El director de la Escuela de Esquí, Diego Alonso, muestra el nuevo medio de elevación.

Disminuir tamañoAumentar tamañoCambiar tamaño  Imprimir Imprimir
 
       
   
   
 

Caviahue estrena una nueva telesilla

Caviahue> El pintoresco centro de esquí de Caviahue, rodeado de araucarias y el lago de fondo, inauguró ayer dos nuevas obras que le darán mejores servicios a los esquiadores en esta temporada.
Se trata de una telesilla doble, ubicada entre la cota de 1.800 y la confitería Pehuén, a 1600 metros de altura y con una magnífica vista al lago Caviahue, al volcán del mismo nombre y al sector conocido como anfiteatro.
El nuevo medio de elevación fue traído desde Francia y se terminó de instalar en los últimos días. La adquisición se hizo con el objetivo de facilitar la llegada de gente hasta los sectores más altos del cerro, que antes se veían perjudicados por la escasez de nieve que había en los medios de arrastre.
La telesilla, adquirida por la Compañía de los Andes demandó una inversión de unos $1 millón 500 mil pesos.

Enlace
“Es una telesilla de enlace”, explicó ayer el gerente del cerro Caviahue, Carlos Arana, quien destacó las sensibles mejoras que experimentarán los esquiadores que utilizan los sectores más altos y de mayores pendientes del complejo.
El nuevo medio de ascenso tiene una extensión de 550 metros y llega hasta la zona de 1850.
Arana explicó que la inversión en medios de elevación continuará en el corto plazo con la instalación de una silla cuádruple, que ya fue embarcada desde Europa y que se espera llegue a fines de esta temporada, para que funcione el año próximo.
Ese nuevo medio para cuatro personas, será instalado en la zona del anfiteatro y completará la expansión en servicios y facilidades para el centro de esquí.
La confitería Pehuén, a 1600 metros de altura, se transformó también en la gran novedad de esta temporada.

Chefs y pilotos del TC 2000 se encontrarán en el Bayo

Villa la Angostura> Agosto será un mes de eventos en el cerro Bayo. Sus directivos organizaron el atractivo encuentro de chefs en lo alto de la montaña, y una original carrera de trineos de la que participarán pilotos del TC 2000. En ambos casos, se espera la llegada de medios de prensa de todo el país, con el propósito de difundir los atractivos que ofrece este complejo para el esquí.
El evento de chefs de altura congregará a destacados cocineros de la región patagónica, quienes compartirán la preparación de exquisiteces en los sectores altos del cerro Bayo.
El pintoresco encuentro comenzará a partir del 27 de agosto y tendrá como invitados a chefs de Buenos Aires, además de los residentes en la zona del Corredor de los lagos.
Para agosto también fue fijada la carrera de trineos con famosos corredores de TC 2000. Este evento congregará a una importante cantidad de visitantes en el cerro, además de varios medios de comunicación de la argentina.
Una carrera de esquí cross también está siendo organizada por los responsables del área de marketing del complejo de esquí de Villa La Angostura.

Estudiarán el perfil del turista invernal

Neuquén> Un estudio sobre la demanda turística en los tres centros de esquí y los tres parques de nieve de la provincia fue puesto en marcha en esta temporada por la
Subsecretaría de Turismo y la empresa Neuquentur.
Entre otros objetivos, figuran el de conocer el perfil del público que disfruta de la nieve y la incidencia económica que tiene la actividad invernal en la zona.
El estudio se encarará a través del Área de Estadística y la Dirección General de Registros Productivos y Turísticos del Ministerio de Producción y Turismo.
La investigación se puso en marcha en los diferentes puntos de la provincia y se extenderá hasta fines de agosto, una vez que llegue el final de la temporada de invierno.

Objetivos
Uno de los principales objetivos del estudio encarado en los centros turísticos es estimar el ingreso directo generado por la actividad en concepto de gasto turístico.
También se buscará conocer el perfil de los visitantes en términos de origen, grupo turístico, estadía, motivación principal, razón de la elección del destino, entre otros aspectos.
De la misma manera, se pedirá a los turistas que evalúen la relación precio-calidad de los servicios ofrecidos y conocer ciertos aspectos referentes a la planificación y elección del destino vacacional.
Con esta información “se construirá una base de datos que suministre información de gran importancia para la elaboración de planes y proyectos, y la definición de acciones de promoción y comercialización de los productos turísticos, tanto en la esfera pública como privada”, informaron desde el área de Turismo provincial.
El estudio se está realizando en forma conjunta con los municipios de San Martín de los Andes, Villa La Angostura, Villa Pehuenia, Caviahue y Chos Malal. Las tareas de recolección de datos se iniciaron el 19 de julio y se extenderán hasta el 20 de septiembre.

 

 


La Mañana Neuquen
Redacción Cómo anunciar  |  Webmaster
Neuquen - Fotheringham 445 - Teléfono 449 0400
Copyright © 2002-2004 - La Mañana Neuquen - Todos los derechos reservados
 
 
 



Min.: 8°c
Máx.:
10°c
Cielo nublado. Probabilidad de lluvias y lloviznas. Vientos regulares a moderados del sector este.

 Transportes Interurbanos
 Guía Profesional
 Teléfonos de urgencia
 Farmacias de turno
 Transporte Aéreo
 Quiniela
 Horóscopo
 
 
 
 
 

Cine
Teatro
Recitales
Televisión
Videos

 
 

Revista Caras