Caviahue estrena una
nueva telesilla
Caviahue>
El pintoresco centro de esquí de Caviahue, rodeado
de araucarias y el lago de fondo, inauguró ayer dos nuevas
obras que le darán mejores servicios a los esquiadores en esta
temporada.
Se trata de una telesilla doble, ubicada entre la cota de 1.800 y
la confitería Pehuén, a 1600 metros de altura y con
una magnífica vista al lago Caviahue, al volcán del
mismo nombre y al sector conocido como anfiteatro.
El nuevo medio de elevación fue traído desde Francia
y se terminó de instalar en los últimos días.
La adquisición se hizo con el objetivo de facilitar la llegada
de gente hasta los sectores más altos del cerro, que antes
se veían perjudicados por la escasez de nieve que había
en los medios de arrastre.
La telesilla, adquirida por la Compañía de los Andes
demandó una inversión de unos $1 millón 500 mil
pesos.
Enlace
“Es una telesilla de enlace”, explicó ayer el gerente
del cerro Caviahue, Carlos Arana, quien destacó las sensibles
mejoras que experimentarán los esquiadores que utilizan los
sectores más altos y de mayores pendientes del complejo.
El nuevo medio de ascenso tiene una extensión de 550 metros
y llega hasta la zona de 1850.
Arana explicó que la inversión en medios de elevación
continuará en el corto plazo con la instalación de una
silla cuádruple, que ya fue embarcada desde Europa y que se
espera llegue a fines de esta temporada, para que funcione el año
próximo.
Ese nuevo medio para cuatro personas, será instalado en la
zona del anfiteatro y completará la expansión en servicios
y facilidades para el centro de esquí.
La confitería Pehuén, a 1600 metros de altura, se transformó
también en la gran novedad de esta temporada.
Chefs y pilotos del TC 2000 se encontrarán
en el Bayo
Villa la Angostura> Agosto será un mes
de eventos en el cerro Bayo. Sus directivos organizaron el atractivo
encuentro de chefs en lo alto de la montaña, y una original
carrera de trineos de la que participarán pilotos del TC 2000.
En ambos casos, se espera la llegada de medios de prensa de todo el
país, con el propósito de difundir los atractivos que
ofrece este complejo para el esquí.
El evento de chefs de altura congregará a destacados cocineros
de la región patagónica, quienes compartirán
la preparación de exquisiteces en los sectores altos del cerro
Bayo.
El pintoresco encuentro comenzará a partir del 27 de agosto
y tendrá como invitados a chefs de Buenos Aires, además
de los residentes en la zona del Corredor de los lagos.
Para agosto también fue fijada la carrera de trineos con famosos
corredores de TC 2000. Este evento congregará a una importante
cantidad de visitantes en el cerro, además de varios medios
de comunicación de la argentina.
Una carrera de esquí cross también está siendo
organizada por los responsables del área de marketing del complejo
de esquí de Villa La Angostura.
Estudiarán el perfil del turista invernal
Neuquén>
Un estudio sobre la demanda turística en los tres
centros de esquí y los tres parques de nieve de la provincia
fue puesto en marcha en esta temporada por la
Subsecretaría de Turismo y la empresa Neuquentur.
Entre otros objetivos, figuran el de conocer el perfil del público
que disfruta de la nieve y la incidencia económica que tiene
la actividad invernal en la zona.
El estudio se encarará a través del Área de Estadística
y la Dirección General de Registros Productivos y Turísticos
del Ministerio de Producción y Turismo.
La investigación se puso en marcha en los diferentes puntos
de la provincia y se extenderá hasta fines de agosto, una vez
que llegue el final de la temporada de invierno.
Objetivos
Uno de los principales objetivos del estudio encarado en los centros
turísticos es estimar el ingreso directo generado por la actividad
en concepto de gasto turístico.
También se buscará conocer el perfil de los visitantes
en términos de origen, grupo turístico, estadía,
motivación principal, razón de la elección del
destino, entre otros aspectos.
De la misma manera, se pedirá a los turistas que evalúen
la relación precio-calidad de los servicios ofrecidos y conocer
ciertos aspectos referentes a la planificación y elección
del destino vacacional.
Con esta información “se construirá una base de
datos que suministre información de gran importancia para la
elaboración de planes y proyectos, y la definición de
acciones de promoción y comercialización de los productos
turísticos, tanto en la esfera pública como privada”,
informaron desde el área de Turismo provincial.
El estudio se está realizando en forma conjunta con los municipios
de San Martín de los Andes, Villa La Angostura, Villa Pehuenia,
Caviahue y Chos Malal. Las tareas de recolección de datos se
iniciaron el 19 de julio y se extenderán hasta el 20 de septiembre.
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