Porto suma y se ilusiona

Sirve. El segundo puesto del rafaelino, le permite seguir con chances en la lucha por el titulo.
El argentino, con Aprilia, terminó segundo en la clase 250 cc del Gran Premio de Inglaterra, en la novena competencia del Campeonato Mundial de Motociclismo.

La competencia quedó en manos del español Daniel Pedrosa (Honda), que estiró su ventaja en el campeonato.

Donington (Inglaterra) > Sebastián Porto (Aprilia) sumó un nuevo segundo puesto en la categoría 250c.c. del Mundial de Motociclismo, que corrió su novena competencia de la temporada en el circuito Donington Park de Inglaterra.
En una competencia sin muchas alternativas, el rafaelino se colocó en la segunda posición tras caer un par de lugares en la largada. Rápidamente pudo recuperar el segundo lugar e intentó dar caza al español Daniel Pedrosa (Honda), con un ritmo contundente se escapó solo en la punta hasta el banderazo final. Detrás, Porto también consiguió una diferencia importante con respecto a sus perseguidores y giró cómodamente hacia el segundo escalón del podio.
De esta manera, el argentino repitió el resultado que había conseguido hace siete días en Alemania y acortó diferencias con respecto al segundo en el campeonato, Randy De Puniet (Aprilia), quien hoy finalizó tercero.
Porto, quien había largado desde la primera fila tras lograr el segundo tiempo clasificatorio de la víspera, finalizó segundo a 6s.003/1000 del ganador.
Pedrosa recorrió las 27 vueltas en 42m.17s.705/1000 kilómetros por hora, imponiéndose de punta a punta, siempre seguido por el rafaelino, en tanto que Randy de Puniet (Aprilia) ocupó la tercera posición a 11s.463/1000.

Lidera el español
De acuerdo con este resultado, el campeonato sigue liderado por Daniel Pedrosa con 180 puntos, seguido por Randy de Puniet con 146 puntos y Sebastián Porto con 128 puntos.
La programación en el circuito inglés se completó con las carreras para las clases 125 c.c. y MotoGP que fueron ganadas por los italianos Andrea Dovizioso (Honda) y Valentino Rossi (Yamaha), respectivamente.
La próxima será el 22 de agosto en República Checa.

“Di todo lo posible”

Conciente de que el escenario alemán no era el más conveniente para las características de su máquina, el rafaelino no estaba malhumorado por el segundo puesto: «Estoy contento y satisfecho. Di todo lo posible. Aquí no podíamos pedir más, teniendo en cuenta que existen varias curvas de tránsito lento», dijo el santafesino, que buscaba un triunfo en Alemania, para descontarle puntos a los líderes del certamen.
«Pienso que a partir de ahora el calendario muestra circuitos más apropiados para el rendimiento de la Aprilia. Tengo confianza de poder seguir estando en la lucha por el campeonato», agregó Porto, confiado, de cara a la segunda mitad de la temporada.
«El segundo puesto y en consecuencia los puntos, fueron muy importantes y si bien Pedrosa marcha firme adelante, nosotros confiamos todavía en nuestras posibilidades», concluyó.