Cañas extendió su gran
momento en Croacia

Feliz. Willy posa orgulloso con su nuevo trofeo.
Venció al italiano Filippo Volandri por 7-5 y 6-3 y ganó su segundo campeonato en forma consecutiva.

Disminuir tamañoAumentar tamañoCambiar tamaño  Imprimir Imprimir

Con la victoria de ayer, el hombre de Tapiales logrará estar entre los 30 primeros del ranking mundial.

Umag > El argentino Guillermo Cañas, quien está atravesando una racha imponente, le ganó ayer en dos sets al italiano Filippo Volandri por 7-5 y 6-3 y conquistó el torneo abierto de Umag.
El tenis argentino alcanzó así el 156to. título en la ATP, mientras que para Cañas fue el quinto como profesional y el segundo consecutivo, ya que el pasado domingo ganó también el certamen de Stuttgart (Alemania), al vencer en la final a su compatriota Gastón Gaudio.
Con la victoria lograda ayer, Cañas se meterá entre los 30 primeros del ranking mundial y también tendrá un importante avance en la carrera de Campeones, donde se encontraba en el puesto 24.
El jugador nacido en Tapiales ganó en Casablanca (2001), Chennai y el Master Series de Toronto en 2002 y Stuttgart en 2004.

Los títulos del año
Además, es el séptimo título conseguido por tenistas argentinos e igualan a Suiza (Roger Federer).
Anteriormente ganaron Guillermo Coria (Buenos Aires y Montecarlo), Gaudio (Roland Garros), Juan Ignacio Chela (Estoril, Portugal), Mariano Zabaleta (Bastad, Suecia) y los dos de Cañas.
La final fue favorable a Cañas, que recién logró quebrar el servicio del italianao (perdió también la final de 2003 ante el español Carlos Moya), en el undécimo game del primer set.

En ascenso
En el segundo parcial el argentino quebró dos veces el saque de Volandri y se colocó 5-2, pero luego perdió el suyo y le puso un tinte de incertidumbre al resultado.
Sin embargo Cañas retomó el nivel y cerró con 6-3 para ganar el set y el partido.
Cañas mostró un tenis muy sólido, al igual que durante sus últimas presentaciones.
Un feliz momento vive ‘Willy’, quien tras las penurias que pasó por una serie de lesiones, se vuelve a meter entre los mejores del circuito y va por más.