Porto se robó la pole

Confianza ciega. Al santafesino le sobra fe para quedarse con su segunda victoria consecutiva.

Disminuir tamañoAumentar tamañoCambiar tamaño  Imprimir Imprimir

Río de Janeiro > El santafesino Sebastián Porto, a bordo de una Aprilia oficial, largará desde la pole position en la carrera de la clase 250 cm3 del Gran Premio de Brasil, séptima fecha del Campeonato Mundial de Motociclismo, que se disputará hoy, desde las 14 de argentina, en el autódromo Nelson Piquet.
Porto, que viene de ganar el Gran Premio de Holanda, accedió a la posición de honor de la grilla tras una arremetida en el último minuto de la clasificación, donde desbancó del primer puesto al francés Randy De Puniet, (Aprilia), actual líder del torneo. El argentino marcó 1m.52s.503/1000, relegando por 426/1000 al piloto galo, quien también fue superado por el español Toni Elías (Honda).
Ya en los entrenamientos, Porto había demostrado que era candidato a la pole luego de quedar segundo, a 21/1000 del español Dani Pedrosa (Honda), que había sido el más veloz con 1m.53s.413/1000.
Con esta buena actuación, el argentino alimenta sus chances de seguir descontando puntos en su lucha por el título, ya que está tercero en el certamen a 23 unidades de De Puniet. Pedrosa, segundo en el campeonato, se clasificó en la sexta posición.