El Tiempo
Charlas de Quincho

Marabunta se coronó
campeón del Apertura
Neuquén > Marabunta se dio ayer el gran gusto de gritar campeón, al adjudicarse el torneo Apertura de la Unión del Alto Valle, tras vencer en la final a Catriel por 39 a 10, en un disputado y friccionado encuentro jugado en el “hormiguero” cipoleño.
Desde el inicio, el local marcó claras diferencias y la victoria fue justa, tras un partido cargado de impresiones y jugado al límite. El fervor y la entrega de ambos equipos generó un choque de alto nivel emotivo, pero de escaso nivel técnico. Y en ese desprolijo desarrollo fue Marabunta quien manejó con mayor criterio el ataque y tuvo mayor claridad para llegar bajo el ingoal rival.
A los 14 minutos, Gonzalo Donn se encargó de abrir el marcador tras apoyar el primer try del partido, que Pillia estiró con la conversión. Un penal de Pillia, 6 minutos más tarde, puso arriba a Marabunta 10-0; pero rápidamente descontaron los rionegrinos con un try de Pablo Ferrán, que llegó bajo los palos cipoleños y la posterior conversión del pateador Cucato.
Marabunta volvió a marcar diferencias cuando a los 38 Ríos apoyó luego de una larga carrera por la derecha; y un penal de Cucato, en el epílogo, cerró la primera parte 22-10 favorable a los “verdes”.

Todo de Marabunta
En el complemento, Marabunta liquidó en sólo siete minutos el pleito con un try de Izaguirre –quien aprovechó un grosero error de Catriel a los 4- y otro de Sarsósimo, tres minutos más tarde, luego de una estupenda escapada por el sector izquierda que terminó apoyando junto a la bandera.
A partir de ese momento, el juego se volvió brusco e impreciso por ambos lados y crecieron los choques personales y los golpes innecesarios.
Sobre el final, Donn se escapó por la derecha y marcó el try –convertido por Pillia- que cerró el juego y desató el festejo cipoleño, que tuvo su máxima emoción cuando todos los jugadores terminaron lanzándose a la pileta del club.