Deportes
El Tiempo
Charlas de Quincho

River cortó la racha de Boca

Mar del Plata > River Plate festejó anoche en el primer superclásico del año, al derrotar por 1-0 a Boca Juniors, por la séptima fecha del pentagonal de verano, en el partido jugado en un casi colmado estadio José María Minella, de Mar del Plata. Daniel Montenegro, al finalizar el primer tiempo convirtió el único gol del encuentro.
El primer tiempo ofreció un interesante ida y vuelta. La intensidad del partido no mostró diferencias entre los dos equipos, pese a la mayor jerarquía y experiencia del equipo xeneize. Los juvenil elenco que mandó a la cancha Leonardo Astrada, se las ingenió para mantener el equilibrio del juego. De todas maneras, las primeras opciones de gol favorecieron a Boca, cuando Iarley no logró dominar la pelota al ingresar al área; Schiavi metió un peligroso cabezazo y Barros Schelotto sacó un disparo muy cerca del palo.
El zapalino Sambueza ejecutó un tiro libre, que con esfuerzo desvió Abbondancieri. Y sobre el final del primer parcial, Ludueña mandó un centro atrás que encontró el zapatazo de Montenegro y se convirtió en el 1-0 para los millonarios.
En el complemento, el ritmo se atenuó. El juego rondó siempre en el mediocampo y en consecuencia, escasearon las situaciones de gol sobre los arcos. Dentro de ese panorama, Boca buscó con insistencia la igualdad, pero careció de profundidad para llegar a la definición. De todas maneras, el entusiasmo y el despliegue de la juvenil alineación riverplatense, le impidió al equipo de Bianchi revertir la historia.